ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры
Запчасти Донецк. ролик натяжителя Lacetti .Скоро куплю

Истории знаменитых спортсменов

история чемпионов, мистер олимпия, mr olympia   історія чемпіонів, містер олімпія

Джей Катлер

Джей КатлерСвои 125 кг Джей Катлер набрал за 4 года тренинга. Что и говорить - талант! В 23 года он выйграл Чемпионат США среди любителей в категории тяжеловесов, получил профессиональную карту и право соревноваться со звёздами.

Солидный потенциал

- Ты как-то сказал, что разделяешь свою жизнь на две половины. Не рано ли - в 23 года?

Первая половина закончилась, когда мне исполнилось 18 лет. В тот день я взял все свои сбережения - 300 долларов - и вступил в спортивный клуб "Голдз Джим". Для меня начался новый отсчёт времени. До этого я бы, что называется, парнем без царя в голове. О будущем совсем не думал. Просто развлекался как мог...

- Тебя изменил бодибилдинг?

Да, произошла переоценка ценностей Я стал меньше "тусоваться", больше времени проводить с книгой в руках. Потом начал замечать, что как и тело, моя душа тоже меняется к лучшему. Что это значит? А то, что ты перестаешь жить одним днем и задумываешься о том, что будет с тобой завтра. Это и есть признак зрелости. Вскоре я поступил в колледж и получил диплом офицера правоохранительных органов.

- Но полицейским так и не стал. Почему?

После долгих раздумий я все-таки выбрал бодибилдинг. Как никак, уже через год после начала тренировок, я выиграл чемпионат страны среди юниоров в разряде тяжеловесов. А это, согласитесь, говорит о многом. Потом побывал в Калифорнии, познакомился со знающими людьми. И все они подтвердили, что у меня большой потенциал. Вернувшись домой, я начал тренироваться с известным силовиком Брюсом Варта-няном. Брюсу 32 года, на своем веку он многое повидал Брюс тоже поверил в мой потенциал и взял меня "под крыло". Сейчас он для меня не только партнер по тренингу, но и друг, босс, союзник в делах и учитель. Он учит меня распоряжаться собственностью, правильно вкладывать деньги,принимать те жДжей Катлеризненные решения, которые помогут достичь поставленных мною целей.

- Что же это за цели?

Конечно, как профессиональный культурист, я хочу побеждать, но я не делаю единственную ставку на бодибилдинг. На мой взгляд, это зряшное дело Сегодня ты на первом месте и получаешь солидный денежный приз, а завтра не попал даже в первую десятку. Это как игра в рулетку. Надо быть идиотом, чтобы надеяться на слепое везение. Лично я сейчас работаю в строительной фирме. Как-никак на мне лежит ответственность за судьбу своей будущей жены и родителей. Я не могу их подставить, сделав заложниками моей спортивной удачи.

- Как же тебе удается сочетать работу и бодибилдинг?

Первую тренировку я провожу в 4 утра, потом иду работать, вечером - опять в зал, а после этого иногда снова приходится возвращаться на работу. Как видите, свободного времени совсем мало. Но я обязательно в конце недели выкраиваю несколько свободных часов, что выбраться в местную детскую больницу. Считаю, что это мои долг - навещать тяжело больных ребят. В их глазах я большая шишка -Чемпион США по бодибилдингу, что-то вроде уменьшенной копии Шварценеггера. Я рассказываю им про тренинг, иногда мы вместе с ходячими ребятами разыгрываем сценки из их любимых боевиков. Когда я вижу, как загораются их глаза, сам заряжаюсь энергией. Ведь как сказано в Библии? Чем больше отдаешь другим, тем больше получаешь взамен.

Права и обязанности

- Чем ты еще занимаешься в редкие свободные часы?

Джей КатлерВообще-то, в последнее время я стал домоседом. Мы с моей девушкой любим посидеть дома вдвоем. Она что-нибудь готовит, а я читаю ей вслух какую-нибудь смешную книгу . А если куда и выходим, то либо в кино или поужинать у Брюса и его жены. И потом, мне приходит очень много писем. Благодаря публикациям в журналах, обо мне многие знают. И пишут без конца! То спрашивают совета, то еще чего. И на все письма я отвечаю! Считаю это своим долгом, особенно, когда мне пишет ребенок.

- Почему?

Ты знаешь, я считаю себя вправе наставлять ребят. Я многого достиг в бодибилдинге, кто поспорит? У меня есть солидный опыт. И в спорте, и по жизни. Когда я сам был подростком, то часто совершенно не знал, как правильно поступить в той или иной ситуации. Если б не родные да друзья, сидеть бы мне сейчас в какой-нибудь тюряге. Вот и я хочу поддержать других. По себе знаю, что это небесполезное дело. Между прочим, я и сам черпаю в этих письмах поддержку. Представьте, 13-летний парень пишет, что на рождество ему ничего не надо, кроме фото Джея Катлера с автографом! Выходит, на свете есть люди, которые берут с меня пример. Как же я могу их подвести? Кстати, а что если этот парнишка вдруг лет через десять станет "Мистером Олимпия"? Вот будет здорово! Получится, что и я приложил к этому руку! Но по большому счету, для меня лучшая награда -знать, что кому-то из этих ребят я помог удержаться от беды. Ведь сейчас вокруг для молодых столько ловушек: раз оступился и уже не подняться.

- Тебе никогда не говорили, что бодибилдинг лишил тебя истинных удовольствий жизни?

Я это слышу постоянно! Но сами подумайте, как сейчас "расслабляются" парни моего возраста? Шляются по барам, нагружаются выпивкой, наркотиками, не знают, куда деваться от скуки. Если я этого себя лишаю, так о чем жалеть? К тому же, я твердо стою на ногах. А то доживает парень до 30-ти в полной прострации, с дыркой в кармане, а потом спохватывается: "Что делать? Чем кормить семью?" Со мДжей Катлерной такого никогда не случится!

- Чем ты сам объясняешь свой головокружительный взлет?

Мне помогли три вещи: генетика, тяжелый труд и железная дисциплина. Я бодибилдер "без выходных" - все 365 дней в году Всегда тренируюсь с максимальной интенсивностью, не позволяю себе работать спустя рукава. И никогда не пропускаю запланированных приемов пищи. Сейчас я ем12 раз в день. Хотя это небольшие порции, поверьте, влетает в копеечку1 Так что я закупаю продукты "оптом": например, 50 кг свежей курятины, или целую корову.

- Целую корову?

А чего? В этом плане у нас, в провинции, приспособиться легче. Просто прихожу в мясную лавку и говорю хозяину: "Слушай, Майк, мне нужна вся корова, целиком". Конечно, он считает, что я немного с приветом. Но для него это тоже выгодная сделка! У нас тут все просто: корова так корова!

Фото Джей Катлер - Смотреть фото
Видео Джей Катлер - Смотреть Видео

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru