ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

История Олипии. Мр. Олимпия.

олипия, mr. Olympia, чемпионы олимпии, мистер олимпия   Олімпія, містер олімпія, чемпіони олімпії

История туринра мистер Олимпия

Олимпия берет своё начало 18 сентября 1965 года. Тогда толпа в Бруклинской Консерватории ожидала, крича от нетерпения. Люди аплодировали, топали ногами и вопили насколько позволяли их легкие, видя блондина-суперзвезду из Калифорнии с невероятно большими руками. Человек, которого они ждали, был легендарный Ларри Скотт, и это была ночь самого большого творения Джо Вейдера. Это была ночь первой Олимпии.

1965, 1966 г. – Ларри Скотт;
1967, 1968, 1969гг. – Серджио Олива;
1970 –1975, 1980гг. – Арнольд Шварценеггер; (7раз!)
1976, 1981гг. – Франко Коломбо;
1977, 1978, 1979гг. – Франк Зейн;
1982г. – Крис Диккерсон;
1983г. – Саммир Банну;
1984 – 1991гг. – Ли Хейни; (8 раз!)
1992 – 1997гг. – Дориан Ятс;
1998 – 2005гг. – Ронни Колеман; (8 раз!)
2006 – 2007гг. – Джей Катлер

Ларри Скотт был суперзвездой бодибилдинга, но к 1963 не осталось больше титулов, которые можно было занять. Скотт уже выиграл Мr. Америка, Mr. Мир и Mr. Вселенная; миру уже нечего было доказывать. Дом Скотта уже был полон призов и Лэрри чувствовал, что пришло время уйти из бодибилдинга и начать зарабатывать деньги.

Джо Вейдер осознавал, что нужно удержать Лэрри Скотта в бодибилдинге и то, что этот спорт должен развиваться. Он создал Mr. Олимпию, для того, чтобы оставить всех чемпионов Mr. Вселенная в спорте и дать им возможность заработать деньги, участвуя в соревнованиях. Джо видел, что для того, чтобы бодибилдинг развивался в будущем, чемпионы должны зарабатывать этим видом спорта на жизнь, точно так же как другие профессиональные атлеты.

Лэрри Скотт действительно выиграл первую Mr. Олимпию той жаркой сентябрьской ночью в 1965 и занял этот титул снова в 1966. Он объявил о своем уходе в 1967 и место чемпиона освободилось.

В 1967м Серджио Олива (обычно известный как " Миф ") выиграл третью Mr. Олимпию. Фактически, он настолько превосходил соперников, что он выиграл и Mr. Олимпию в 1968 году, не встретив достойного сопротивления. Вы знаете, истинное величие - это когда никто не смеет оспаривать ваше превосходство.

Однако, вскоре Серджио бросили вызов и в 1969 началось самое известное противостояние в истории бодибилдинга. Вызов Оливе был брошен молодым Австрийцем по имени Арнольд Шварценеггер. На соревнованиях в 1969м Серджио стал победителем. Он стал трехразовым Mr. Олимпия, но Арнольд обещал, что Серджио больше никогда не победит его снова.

Они оба упорно тренировались в течение следующего года и в сентябре 1970, Арнольд вытеснил Серджио и стал третьим победителем в истории соревнований. Он заявил, что сохранит за собой титул до своего ухода из бодибилдинга.

Арнольд не встретил сопротивления в 1971. Впервые, соревнования были проведены не в Нью-Йорке. Местом их проведения стал Париж. В тот же день в Лондоне проводились NABBA Universe. Арнольд, с его стопроцентной преданностью IFBB, соревновался на Олимпии, в то время как другие чемпионы, избегая Арнольда, соревновались на NABBA Universe.

В 1972 Олимпия перемещается в Essen, Германию, где произошло сражение между Серджио и Арнольдом. Даже сегодня, спустя 20 лет, люди все еще спорят, кто должен был победить. Решение принималось семью судьями и, голоса разделились "четыре к трем" - Арнольд выиграл Олимпию.

В 1973 соревнования проводились в Нью-Йорке, и Арнольд отстоял титул чемпиона в четвертый раз, победив Франко Коломбо и Сержа Нубрета. Люди чувствовали, что это было легкая победа для Арнольда, но его ждал вызов в следующем году - появление Лу Ферриньо на профессиональном подиуме.

Ростом 6 футов 5 дюймов и весом 270 фунтов, Лу был самым большим конкурентом Арнольда. Олимпия 1974 года была проведена в Нью-Йорке на Madison Square Garden. Арнольд снова превзошел всех и выиграл титул в пятый раз, но начали распространяться слухи, что он готовился к уходу.

Фактически так и произошло - соревнования 1975 года Арнольд хоть и выиграл, но сразу же объявил о своем уходе.

В 1976 соревнования проводились в Колумбии, штат Огайо. Арнольд был промоутером вместе с Джимом Лоримером. Франко Коломбо наконец выиграл Mr. Олимпию после пятилетних неудач. Это не было легкая победа, поскольку он победил с минимальным отрывом от Франка Зана. После соревнования, Коломбо объявил об уходе, а Зан немедленно начал тренироваться для следующих соревнований.

Следующий год, 1977, оказался годом Зана. Он прибыл в Колумбию, уверенный в своей победе. Он чувствовал, что никто не мог соперничать с его ним, и он был прав.

Та же история повторилась в 1978 - соревнования снова проводились в Колумбии, и Франк Зан ушел с титулом. Фрэнк доказал что победитель не обязательно был должен быть большим, главным условием победы является качество.

В 1979 Зан выиграл снова. Мог ли он побеждать дальше? Он бросил бы вызов рекорду Арнольда - шесть титулов Mr. Олимпия подряд. Зан казался непобедимым, но в соревнованиях 1980 года произошла сенсация.

В 1980 Mr. Олимпия проводились в Австралии. Участников было неимоверно много, но вернулся тот, который выигрывал соревнования уже шесть раз. Многие видели Арнольда, тренирующимся в течение нескольких недель перед 1980 Mr. Олимпией, но никто не подозревал, что он готовился к соревнованиям. Арнольд выиграл Mr. Олимпию в седьмой раз в 1980, но до сих пор, многие люди все еще задаются вопросом, почему он вернулся.

В 1981 соревнования проводились в Колумбии. Чтобы не дать своему другу превзойти себя, Франко Коломбо вернулся и выиграл титул в напряженном соревновании.

В 1982м Лондон, а вместе с ним и вся Великобритания, впервые проводила Олимпию. Крис Дикерсон выиграл звание чемпиона, но после победы объявил об уходе.

В 1984 действие переместилось назад в Нью-Йорк, и эти соревнования были отмечены небывало большим призом за первое место ($ 100,000). Своеобразной особенностью стал также сам чемпион, Ли Хэйни. Он выиграл при весе 247 фунтов в росте 5 футов11 дюймов. Он был огромен, массивен и непобедим.

В 1985 турнир впервые был проведен в Бельгии. Хэйни снова был лучшим, обойдя Альберта Беклеса и Рича Гаспари. Это была его вторая победа. Ли выиграл третью корону чемпиона в 1986 году в Колумбии и начал готовиться, чтобы побить рекорд Арнольда.

В 1987 Mr. Олимпия проводились в Швеции и первое место вновь было за Хэйни. Он был на голову выше других. Он теперь победил четвертый раз, рекорд Арнольда был в пределах его досягаемости.

В 1988 Олимпию принимал Лос-Анджелес. Всемирный Амфитеатр был забит. Шесть тысяч пришли посмотреть, продолжит ли Хэйни свой путь чемпиона. На этот раз приз составил $ 150,000, Хэйни снова легко досталась победа. Третий раз подряд Рич Гаспари был вторым.

Следующий год перенес Mr. Олимпию в Италию, на живописное Адриатическое побережье. Это был, пожалуй, самый сложный год для Ли Хэйни, поскольку он должен был победить Ли Лабраду и Винса Тэйлора. Впервые люди сомневались относительно превосходства Хэйни на подиуме и многие считали его победу везением. Итак, Арнольд теперь не был единоличным чемпионом по количеству титулов - этот рекорд с ним разделил Хэйни.

В 1990 4,400 людей заполнили Arie Crown Театр в Чикаго. Денежный приз за первое место ошеломлял - $ 200,000. Если 1989 был тяжелым годом для Хэйни, то 1990 был годом в котором он почти проиграл. После двух раундов, он отставал на два очка, но, собравшись, он победил Ли Лабраду и Шона Рэя. У Хэйни теперь было семь титулов.

Орландо, штат Флорида, был местом проведения Mr. Олимпии в 1991 году. Хэйни намеревался завоевать восьмой титул, но впервые его соперником был человек такого же роста и весом в 245 фунтов Дориан Ятс. Четыре очка разделяли их после двух раундов, но Хэйни сумел набрать недостающие очки в третьем и четвертом раундах, чтобы захватить восьмое звание чемпиона.

В 1992 Mr. Олимпия переместились в Хельсинки, Финляндию. Должен был быть избран новый чемпион, потому что Ли Хэйни решил уйти после установления рекорда - восьми последовательных побед. Борьба развернулась между Кевином Левроном и Дорианом Ятсом. Но после первых раундов Ятс начал отрываться и одержал уверенную победу.

Ничто не могло останавливать Ятса в 1993, поскольку накануне состязаний он весил 257 фунтов. Казалось, Ятс прочно занял трон Mr. Олимпии.

Однако он получил тяжелую травму в 1994. В начале марта, он сильно повредил левую руку, и затем, через месяц он порвал левую связку. Он продолжал тренироваться, когда до Олимпии оставалось меньше девяти недель, он разорвал левый бицепс. Но это не могло разрушить его мечту. Он прибыл в Атланту, чтобы победить третий раз. Кевин Леврон занял второе место и, кроме того, появилась новое имя в бодибилдинге - 270-фунтовый Нассер Эль Сонбати. В этом году впервые, все девять участников, которые победили, собралась театральный, чтобы воздать должное создателю соревнований Джо Вейдеру.

В 1996, после трехлетнего срока пребывания в Атланте Mr. Олимпия оставили этот город и переместились в Чикаго. Ятс добился победы с небольшим отрывом от Шона Рэя и Кевина Леврона. Это была пятая победа британца. В 1997 Mr. Олимпия прибыл в Long Beach, чтобы праздновать 33-летие соревнований. Призовой фонд составил $ 285,000, первое место стоило $ 110,000, и, наконец, культуристы были признаны профессиональными атлетами в полном смысле этого слова. Дориан Ятс и теперь собирался победить. Мог ли он это сделать? Сможет ли он догнать рекорд Хэйни? Это было трудное соревнование. Нассер Эль Сонбати пребывал в своей лучшей форме и не отставал от Дориана. В конце концов, Дориан таки выиграл, но были люди, которые чувствовали, что Нассер был лучше. Перед следующими соревнованиями Дориан повредил трицепс. Будучи уверенным в себе, он не сказал про это никому соревновался. После соревнования, ему сделали операцию, но это значило, что он не сможет выступить в 1998 году. В 1998 Олимпия переехала в Нью-Йорк, и ожидала нового чемпиона.

В 10:41, в субботу, 10 октября 1998, 34-летний Ронни Колеман стал 10-ым Mr. Олимпией за 33-летнее существование соревнований. А в 99м и 2000 годах он повторил свой успех, став трёхкратным мр.Олимпия.

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru