ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

Истории знаменитых спортсменов

история чемпионов, мистер олимпия, mr olympia   історія чемпіонів, містер олімпія

Лу Ферриньо

Лу Ферриньо... Это имя золотом вписано в историю бодибилдинга. Он родился 9 ноября 1951 года в Бруклине, Нью-Йорк. В раннем детстве Лу застудил уши. Началось обширное воспаление, которое привело к частичной глухоте. Из-за нее в школе Ферриго превратился изгоя. Никто не хотел с ним дружить, более того частенько он становился объектом изощренных издевательств со стороны старшеклассников. Мечта о жизненном реванше привела Ферриньо в тренажерный зал. Но тренер отказался принять высокого долговязого подростка, заявив, что тот, мол, абсолютно бесперспективен. Тогда Лу взялся в одиночку "качать железо" в подвале своего дома. И что же? Генетика отступила перед напором фанатичного, исключительно настойчивого тренинга: Лу превратился в атлета-гиганта с весом свыше 90 кг. Позже он перешел 100-килограммовый рубеж и стал самым опасным (и самым юным!) соперником Арнольда Шварценеггера на турнире "Мистер Юниверс!". Кстати, он куда раньше Арнольда стал кинематографической "звездой". Сегодня Лу Ферриго оглядывается назад и не перестает удивляться, как много вместили в себя прошедшие годы...

-Какие события твоей жизни ты считаешь самыми важными?

-Во-первых, встречу со своей женой Карлой, а во-вторых -съемки в киносериале по мотивам моего любимейшего комикса "Громадина". В детстве я зачитывался этим комиксом и мечтал быть таким, как его главный герой: огромным, феноменально сильным и, конечно же, добрым. В 1977-м вышли две первые пробные серии, их встретили на ура, и проект начал раскручиваться.

-Ну а как ты снимался, если, практически, не слышал реплик партнеров?

-Режиссер нанял мне особого специалиста, и тот научил меня читать чужую речь по губам. Так что я мог сниматься наравне со всеми -как любой нормальный актер.

-Но вообще-то тебя нельзя отнести к категории полностью глухих

-Да, я глухой не на 100 процентов, а где-то на 80. В детстве мне пришлось очень трудно, ну а потом появились микроскопические электронные слуховые аппараты. Так что, сегодня можно сказать, что проблема плохого слуха вообще перестала для меня существовать.

-"Громадина" прошел по экранам с огромным успехом. Наверное, после этого тебя завалил киношной работой?

-Да, я снялся еще в одном большом сериале - "Травма", а в общей сложности сыграл в 20 фильмах. И сейчас, кстати, готовится к выпуску новая комедия с моим участием.

Его команда

-Ты сказал, что второе важнейшее событие в твоей жизни - женитьба на Карле. Расскажи об этом поподробнее...

-Мы поженились в 1980-м. Карла мне очень нравилась, но даже в самый канун свадьбы я не догадывался, как это важно - жениться на "правильной" женщине. Моя жизнь полностью переменилась. Карла - яркая, сильная личность, настоящий "вечный двигатель". Она занимается моей карьерой как менеджер, устраивает контракты и ведет весь семейный бюджет. Короче, ей удается то, на что у меня никогда не хватало времени. К тому же, она великолепная жена и мать.

-А ваши дети?

-У нас их трое: Шоне 16 лет, Лу младшему - 12, а Бренту -7. Мы оба хотели иметь много детей, и никогда не думали, что они могут как-то помешать нашей жизни. Мы брали их с собой на работу и даже путешествовали во время отпусков все вместе. В итоге, так уж вышло, что мы очень близки с детьми, и им самим интересно. По-моему, это гораздо лучше, чем оставлять их дома, на попечение дедушек и бабушек.

Я хорошо зарабатываю, но мы не миллионеры, да и не хотим ими быть. Главное, я считаю, чтобы дети росли в атмосфере тесных семейных контактов, чтобы они постоянно видели перед глазами положительный пример своих родителей. Вот тогда их легко научить тому, что зовется истинными ценностями.

-Твои дети такие же спортивные, каким был ты в их возрасте?

- Они много занимаются спортом, но жизнь у них гораздо богаче и интересы более разносторонние. Помню, подростком я был абсолютно задвинут на бодибилдинге, кроме "железа" ничего не хотел знать.

-Как ты считаешь, кем бы ты был, если бы проблемы со слухом не заставили тебя тренироваться?

-Я все равно стал бы культуристом! В бодибилдинг я влюбился прямо-таки безумно. В нем была вся моя жизнь. Я бредил турнирами, мечтал о титулах и даже представить себе не мог, что однажды появлюсь на телеэкранах как актер, а не культурист. Кстати, я доволен, что мои дети не зацикли-лись на спорте. Как-никак, спорт - это лишь грань жизни, но не сама жизнь. В юности я многого лишил себя, по собственной воле устроив из тренажерного зала что-то вроде тюрьмы. Ну а они много общаются со своими сверстниками, они более умны, более образованы...

Трудный выбор

-После долгого перерыва ты решился на участие в "Олимпии"-94, в категории "мастере"? Что побудило тебя снова выйти на подиум?

- Мне просто этого захотелось! Вообще-то, я постоянно держу себя в форме, тренируюсь в собственноми домашнем зале и соблюдаю диету. А тут Джо Уайдер придумал турнир для ветеранов. Вот я и решил - а почему бы не попытать счастья? Жена откликнулась на это с энтузиазмом, но я сразу поставил условие: все свои "подготовочные" проблемы я буду решать сам. К примеру, я сам готовил себе еду - не хотел, чтобы кто-то "отдувался" за меня. Однако, фактически, в моей подготовке к выступлению участвовала вся семья. Пришлось перекроить весь наш привычный график - вместе с детьми я уже не ходил ни на рыбалку, ни в боулинг, ни в кино. И с друзьями я практически не виделся.

Надо сказать, что у меня самого душа была не на месте. Все-таки у семейного человека гораздо больше ответственности - ты уже не тот юный, одинокий, "голодный" до наград культурист, от тебя зависят другие люди. Полагаю, что для многих из нынешних профессионалов, у которых есть семьи, подготовка к турниру - настоящая моральная пытка.

-Ты считаешь, сегодняшние культуристы лучше тех, что были в твое время?

- Сегодня на подиуме и впрямь куда больше впечатляющих парней. Тут надо учесть, что методы тренинга сильно изменились, точнее, модернизировались. Современные культуристы тренируют мышечную группу не чаще раза в неделю и потому редко перетренировываются. Ну а с нами это случалось на каждом шагу. К тому же они занимаются аэробикой, чего мы вообще никогда не делали. И диеты у них супернаучные. Когда заходишь в магазин спортивного питания, глаза разбегаются - нам бы такое! Понятно, что нынешние ребята в смысле соревновательной формы опережают нас на световые годы! Но вспомните чемпионов 60-х! Они все как на подбор были силовиками, принимали участие в силовых шоу, соревнованиях пау-эрлифтеров и тяжелоатлетов! Сегодня быть сильным не "модно". Впрочем, я не ставлю этого ребятам в вину. Надо принимать в расчет время - эру, в которой они живут. Она диктует им свои законы: надо во что бы то ни стало растить "мясо". Эта сверхсложная задача порабощает культуриста целиком. Выбора нет: ты просто обязан быть монстром! В итоге бодибилдеры стали куда более массивными Но сегодня, когда на подиуме большими стали все без исключения, "мясо" поднадоело. Больше того, иногда от этого бессмысленного избытка мышц попросту тошнит. Получается какая-то антиреклама нашему спорту...

Жизнь вне бодибилдинга

-Ты больше не будешь соревноваться?

-Никогда! Не хочу еще раз пропускать себя и свою семью через эту "мясорубку" К тому же, у меня и без того много дел. я снимаюсь в кино...

-Что ты можешь посоветовать молодым культуристам, которые мечтают о победах и званиях?

-Много работать, но все-таки не превращать бодибилдинг в единственный свет в окошке. Обязательно идите учиться. На своем веку я перевидал много трагических историй.

Сначала культурист купается в лучах славы, а потом по причине возраста уходит из спорта и обнаруживает, что он ни на что не годен. Как жить? Чем зарабатывать? Никто не знает, насколько вы талантливы. Возможно, вы станете профессионалом, а может быть и нет. Но даже профи рано или поздно оставляют бодибилдинг. Так что, и к жизненным неудачам и к тем переменам, которые несет с собой возраст, надо готовиться заранее. Советую вам все деньги, которые вы зарабатываете на бодибилдинге, вкладывать в свое образование.

Поверьте, придет время, когда вы обязательно поблагодарите меня за этот совет.

- А как насчет семейной жизни?

- Быть счастливым отцом и мужем - это самый большой жизненный кайф! Так что, если у вас на примете есть женщина, которая, как вам кажется, будет вам хорошей женой и хорошей матерью вашим детям, женитесь, не раздумывая. Черте ним, с бодибилдингом! Семья куда важнее позолоченных побрякушек! Вырастить здорового, образованного и доброго ребенка для мужчины куда более достойная задача, чем накачать себе здоровый бицепс В конце-концов, бодибилдинг придуман не для того, чтобы мешать человеку жить полноценной и счастливой жизнью!

фото Лу Ферриньо - Смотреть фото
Видео Лу Ферриньо - Смотреть видео

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru