ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

Истории знаменитых спортсменов

история чемпионов, мистер олимпия, mr olympia   історія чемпіонів, містер олімпія

Серджио Олива

Серджио Олива Родился: 7 июля 1941 года
Место рождения: Гавана, Куба
Место жительства: Чикаго, США
Рост: 175 см
Вес: 120 кг - соревновательный
"Мистер Олимпия": в 1967-1969
Первым чернокожим обладателем титула "Мистер Олимпия" стал кубинец по происхождению Серджио Олива. В возрасте 21 года, он, обладая невероятной силой, уже входил в состав сборной своей страны по тяжелой атлетике. В 1962 Серджио прибыл на Ямайку, дабы принять участие в Пан Американских играх, а заодно, сбежать из ненавистной социалистической Кубы Фиделя Кастро. В конечном счете ему удалось осесть в Чикаго. Олива не стал подолгу находиться в тени: жажда соревноваться и побеждать взяла верх.

Через 4 года новоявленный "американец" дебютировал на "Олимпии"-66, но в финале проиграл первому олимпийцу в истории IFBB Лари Скотту. Однако, после такой заявки о Серджио стали говорить лишь в превосходных степенях, через слово повторяя "непобедимый". Олива захватил олимпийскую корону на 3 года: с 1967 по 1969. Победа в 69-м стала последней для человека, которого называли "кубинским Мифом" бодибилдинга. Закат его карьеры "обеспечил" молодой и чрезвычайно амбициозный австриец Арнольд Шварценеггер.

Вот, что он рассказывал о своем проигрыше одному знаменитому культуристу в приватной беседе: "Я был с ним вместе в раздевалке незадолго до того, как нас позвали на выступления. Серджио, как всегда, напялил комбинезон мясника. Было очевидно, что он не цыпленок. После того, как он накачал себя и разделся, я просто не мог поверить тому, что увидел. Потом Серджио прошел мимо меня и расправил плечи - небрежно так, этого хватило для того, чтобы у меня замерло сердце. Тут же на месте я понял: для меня все кончилось. Я совершенно распсиховался... Серджио отнял у меня всякую решимость побить его. Когда я вышел на сцену, чтобы позировать, то просто выполнял положенные движения. Я проиграл соревнования еще до того, как появился на помосте."

Через год ситуация изменилась. Олива, сбитый с толку нарастающей популярностью молодого штирийца, стал делать ошибки: первой из которых стал набор "необходимой", по совету Шварценеггера, массы... Тонкий психолог Арнольд стал обрабатывать своего оппонента за полчаса до конкурса "Мистер Олимпия"-70. Он с готовностью заказал жаренной картошки с кетчупом, в то время как изумленный Олива накачивался перед выступлением. Под конец турнира, когда на подиуме остались только двое, случилось непредвиденное: Шварценеггер что-то шепнул своему сопернику на ухо и тот ушел со сцены. Недовольная происходящем аудитория свистела и требовала продолжения, но поостыв, принялась скандировать: "Арни, Арни!". Ходили слухи, что такое поведение кубинца было вызвано предложением Шварценеггера прекратить бойню. Оба атлета были измучены позированием, поэтому Олива согласился и первым ушел с помоста. Арнольду оставалось лишь немного постоять на сцене.

Фото Серджио Олива - Смотреть фото
Видео Серджио Олива - Смотреть Видео

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru