Наши партнеры

Вопросы и ответы экспертов бодибилдинга

интервью с профессионалами бодибилдинга   запиня і відповіді експертів бодібілдінга

Интервью с Александром Федоровым

Александр ФедоровАлександр, как называется гримм, который вы используете на соревнованиях?
Александр Федоров: В последнее время использую Farbe Dream Tan #2.

Как вы оцениваете сейчас себя сами?
А.Ф.: Нельзя оценивать только сильные стороны. Зрители и судьи сделают это гораздо лучше!Слабая часть тела - это грудь, над ней нужно еще работать!

Планируете ли вы жить и работать в России или переберетесь в США??
А.Ф.: Вопрос о переезде в США еще не ставился. Мы живем здесь и сейчас. Не так важно, где ты живешь, важно как ты выступаешь! Если нельзя будет реализовать мои цели в России, то может быть и переселюсь в США, если будет серьезное предложение оттуда.

В какую сторону Вы собираетесь идти дальше? При такой дефиниции и огромной массе, собираетесь еще расти?
А.Ф.: Масса не самоцель! Масса тела не показатель. Главные пункты, над которыми нужно поработать - это пропорции и суперкачество.

Залечили ли вы свои травмы - подразумевается грудь, но так же и спина, которая выглядела очень хорошо на Russian Grand Prix 2003?
А.Ф.: Процесс восстановления после такой операции (на грудь, прим.) длится не одну неделю! Все идет по плану, а со спиной у меня все в порядке!

И как сейчас себя чувствует будущий Мистер Олимпия 2008??
А.Ф.: Этот вопрос слишком ранний! Я не люблю так далеко загадывать. В любом случае приятно, что люди так высоко оценивают мой потенциал. Это помогает мне верить в себя!

Можно ли купить видеофильм с вашими тренировками? Есть ли такой фильм или он только планируется?
А.Ф.: Сейчас нет такого видео, но тем не менее мы планируем такой фильм. К конкретным договоренностям со спонсорами и инвесторами еще не подошло время. Общественность будет об этом так или иначе информирована! Информация появится на моем сайте.

Какие у Вас показатели в жиме, приседе и становой тяге?
А.Ф.: Жим лежа 240 кг, присед 320 и тяга 365. Я хочу заметить, что уже долгое время не экспериментирую с большими весами. Более действенно работать с различными комбинациями упражнений.

Насколько нам известно, у Вас еще нет профессиональной карты?
А.Ф.: Сейчас уже все формальности улажены и необходимые документы лежат в российской федерации бодибилдинга и фитнеса, и все сборы уже оплачены. Получение прокарты лишь вопрос времени. И я непременно начну новый сезон в статусе ПРОФИ!!!!!!

На Гран-при России 2003 произошел первый обмен ударами с американскими профи и Вы показали себя первоклассно! Как профи реагировали на Вас?
А.Ф.: Реакция была хорошей! Не было ни одной негативной реакции. Все вели себя как настоящие спортсмены и очень поддерживали друг друга.

Как Вы думаете, что с Вами будет лет через пять?

А.Ф.: Я не люблю загадывать вперед. Жизнь непредсказуема. Я предпочитаю ставить себе цели и стремиться к их исполнению, шаг за шагом.

1998 год 2003 год

Александр, а кто Вас спонсирует??
А.Ф.: У меня есть договор с американской фирмой Universal Nutritions. Но это не эксклюзивный договор. Существует только строгая договоренность, я не имею права рекламировать другие продукты питания или витамины.

Что Вы думаете о империи Вейдера?
А.Ф.: Я не обращаю внимания на различные разноречивые реакции на его деятельность и оцениваю отношения с Джо Вейдером очень положительно. Нельзя недооценивать, то что сделал Вейдер для развития бодибилдинга в мире.

Как Вы пришли к бодибилдингу и какими видами спорта занимались до этого?
А.Ф.: По началу интересовался всеми видами спорта, которыми интересуются ребята в России - футбол, восточные единоборства. В возрасте 14 лет отец (в прошлом сам известный ББ) привел меня в зал и сразу почувствовал, что это мое.

Я думал, что Вы будете выступать в этом году на Чемпионате Мира среди любителей в этом году, который пройдет в России?
А.Ф.: Если учесть, что я скоро стану профи, то очевидно, что не буду участвовать на «Мире» в Москве, разве что как гость или зритель.

Когда Вы планируете первый раз выступить на Мр. Олимпия????
А.Ф.: Для того, чтобы участвовать в самом престижном турнире планеты, сначала нужно должным образом квалифицироваться. В ноябре 2004 года в Москве состоится Гран-при России среди профессионалов, на котором я планирую выступить.И тройка лучших атлетов данного Гран-при получит квалификацию на Мр.О.

Мы помним, как в прошлом году Вы стали третьим, и надеемся, что в этом году Вы таким образом попадете на Мр. Олимпии 2005!

Александр бронзовый призер Гран-при России среди профессионалов 2003!