ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

Бодибилдинг тренировки, упражнения

тренировки, тренеровки, упражнения для бодибилдинга, тренировки черновцы   Тренуваня, вправи для бодібілдінга чернівці україна

Стальная грудь от Шона Рэя

Шон Рей У меня сложилась довольно необычная схема периодизации.

Первые три дня тренировочного цикла я работаю с максимальными весами, а следующие два - со средними. Умеренные веса приходятся у меня на спину и дельты. Почему так?

Тренинг с такими весами улучшает деталировку спины, а это принципиально важно. Что касается дельт, то здесь большие веса категорически противопоказаны - иначе неизбежны травмы. "Легких" дней у меня не бывает никогда, разве что в последние 2-3 недели перед соревнованиями. Но и тогда тренинг проходит предельно интенсивно, поскольку я до минимума сокращаю отдых между сетами.

Секрет роста грудных в том, чтобы всякий раз "бомбить" их как-то по-новому. Делать ставку на одно-два упражнения, например, базовый жим лежа и жим гантелей, - глубоко ошибочно. Дело в том, что ни одно движение не действует на всю грудную мышцу целиком - преимущественно работает какая-то одна область. В итоге нервы, пронизывающие хронически "недогруженные" волокна, "отмирают". В развитии мышцы начинается "перекос", когда при выполнении любого упражнения нервный сигнал отправляется по "проторенной" дорожке в одну и ту же область. Понятно, что это существенно ухудшает потенциал роста. Нужно внимательно наблюдать за грудными и тут же "подкачивать" слабые места, чтобы мышца походила на ровную, гладкую "плиту" без провалов и скосов поверхности. Такой подход, фактически, означает тренинг без системы, но именно он и будет самым эффективным.

Я сочетаю кроссоверы на блоках и разведения рук с гантелями на горизонтальной скамье только в период накачки массы. Тогда я применяю разведения как тяжелое базовое движение, а кроссоверы - как "шлифующее". Однако долго "долбить" тяжелые разведения нельзя - неизбежны травмы грудных сухожилий. Поэтому чаще я использую разведения с умеренным весом как формирующее движения. В этом случае кроссоверы я уже не делаю - они дублируют разведения.

Я не придерживаюсь консервативной точки зрения, что, мол, грудь надо тренировать только штангой и гантелями. Нет, многие из современных тренажеров отлично прорабатывают грудные. Причем, без риска быть раздавленным весом. Так что, не надо предубеждений: если в вашем зале есть специальные тренажеры для грудных, используйте их на полную катушку.

Большую часть года я работаю по программе, основанной на базовых упражнениях; в первую очередь, это комплексные движения с гантелями и штангой, рассчитанные на наращивание мышечной массы. Эта программа отличается от предсоревновательной, о которой мы ведем речь.

Ключ к развитию общей массы грудных - выполнение одних и тех же упражнений на скамье с разным наклоном. Допустим, вы составили "правильный" комплекс из движений на все области грудных (верхнюю, нижнюю, внутреннюю, среднюю и внешнюю). Тем не менее, вы сумеете еще больше повысить отдачу, если на регулярной основе будете менять наклон скамьи в упражнениях, делая его то чуть больше, то меньше.

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru