ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

Пауэрлифтинг (Жим, приседания, тяга)

Пауэрлифтинг, Пауэрлифтинг черновцы   Пауэрліфтиіг чернівці

Что такое Пауэрлифтинг

Что такое ПауэрлифтингКаждому спортсмену дается три подхода на выполнение каждого упражнения. В зачет идет самая результативная из засчитанных попыток в каждом упражнении. Первенство определяется по сумме результатов всех упражнений или по результатам отдельных (когда в рамках турнира проводятся чемпионаты по отдельным движениям).

Спортсмена судят три судьи на помосте, которые оценивают каждое движение по достижению результата и по соблюдению техники выполнения движений, которая регламентирована в технических правилах соответствующих федераций. Попытка засчитывается по большинству голосов судей.

Спортсмены соревнуются между собой в весовых категориях, количество которых различно в разных федерациях. По специальной формуле, в зависимости от собственного веса спортсмена, может определяться абсолютный чемпион, если это предусмотрено регламентом конкретного турнира. В настоящее время профодятся региональные, национальные, континентальные и мировые чемпионаты и кубки по пауэрлифтингу и в отдельных упражнениях, а также ряд коммерческих турниров, самым престижным из которых является американский "Арнольд Классик", организуемый для профессиональв Арнольдом Шварценеггером. Кроме этого пауэрлифтинг включен в программу Всемирных игр неолимпийских видов спорта. Проводятся также турниры для инвалидов.

В последнее время актуален вопрос о включении пауэрлифтинга в перечень олимпийских видов спорта. "Лифтинг" занимает одну из верхних строк в списке кандидатов МОК, однако, решение этого вопроса - достаточно долгий процесс: программа олимпийских игр слишком перенасыщена и включение к нее каждого нового вида спорта проходит все более трудно.

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru