ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

Пауэрлифтинг (Жим, приседания, тяга)

Пауэрлифтинг, Пауэрлифтинг черновцы   Пауэрліфтиіг чернівці

Тренировки

Само название этого спорта (в дословном переводе с английского - "мощный, силовой подъем") уже говорит о том, что пауэрлифтинг - спорт чистой силы. Хотя, как и в других видах спорта, где основным показателем является измеримый результат, в пауэрлифтинге существуют определенные техники выполнения упражнений, но все они нацелены прежде всего на то, чтобы с наивысшим КПД поднять максимальные веса.

Основной тренировочный и соревновательный снаряд спортсмена-пауэрлифтера (на профессиональном сленге чаще употребляется упрощенное название - "лифтер") - штанга. Однако от традиционной тяжелой атлетики пауэрлифтинг отличается другими, более мощными, упражнениями, в которых основной акцент делается именно на силу.

По доступности пауэрлифтинг, пожалуй, самый открытый спорт: заниматься им может любой человек, которому не противопоказаны физические нагрузки. Например тяжелая атлетика так и не стала массовым видом спорта из-за того, что упражнения, которые входят в ее программу требуют очень сложной техники исполнения, природно недоступной многим людям. Другой ближайший "собрат" - соревновательный бодибилдинг, требует симметричного и пропорционального тела, а также других качеств, которые предопределяются генетически. Пауэрлифтингом возможно профессионально заниматься, даже будучи инвалидом (проводятся национальные и международные турниры среди инвалидов по отдельным упражнениям), а начать тренировки можно, когда тебе далеко за тридцать.

Тренировки проводятся на специальном помосте, оборудованном (в зависимости от проводимого упражнения) специальными стойками для приседаний или стойками и скамьей для жима. Основные упражнения:

Упражнение 1. Приседания со штангой на плечах:

Начальное и конечное (зачетное) положение Нижнее (контрольное) положение

Упражнение 2. Жим штанги, лежа на скамье:

Начальное и конечное (зачетное) положение Нижнее (контрольное) положение

Упражнение 3. Становая тяга штанги (Вариант 1. Техника "сумо"):

Начальное и конечное положение Промежуточное положение Верхнее (зачетное) положение

Упражнение 3. Становая тяга штанги (Вариант 2. Техника "классическая"):

Начальное и конечное положение Промежуточное положение Верхнее (зачетное) положение

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru