Наши партнеры

Советы бодибилдерам

бодибилдинг советы   бодібілдінг поради, поради професіоналів

Вопросы и ответы: 8 приемов пищи, овсянка и много курицы.

Мне 17 лет, и я увлекаюсь культуризмом. Сколько раз в день мне нужно питаться, чтобы набирать в весе?
Есть ли какие-нибудь добавки, которые мне принимать не желательно?
Я слышал, что куриные грудки один из лучших источников протеина. Сколько грудок в день мне следует есть?

У Криса Ацето есть четкий ответ на твой вопрос. «Когда я встретил Джея Катлера много лет назад, он все еще был подростком. Первое, что я заставил его сделать, это начать есть 6 раз в день. Через 4 месяца его телосложение кардинально изменилось. Через 3 года, исключительно по собственной инициативе, он начал питаться 8 раз в день. Его прогресс был поразителен. Без сомнения многие его достижения объясняются хорошими генетическими данными и усиленными трудом в спортзале, но мне кажется, что 8-миразовый прием пищи также сыграл не последнюю роль в его успехах. В то время Джей стал первым, кто придумал и реализовал этот график питания. Никто больше и не слышал о таком.» Если ты хочешь набрать вес, помни что чем больше ты будешь есть, тем больше ты будешь расти.

На рынке продается множество разнообразных пищевых добавок, и большинство из этих добавок полезны. Но некоторые из них не всегда доработаны до идеального варианта. Если вы будете относиться к покупке пищевых добавок со здоровой осторожностью, это поможет вам выбрать наилучший вариант для вашего питания и, в конечном счете, сэкономить ваши средства. Помимо чтения информации о системе питания во FLEX вы можете спросить других культуристов, которых считаете сведущими в этом вопросе, о добавках, улучшивших их результаты.

Мы рекомендуем время от времени испытывать новые добавки. Попробуйте принимать новую добавку в течение нескольких недель и проверьте, дает ли ее потребление какие-нибудь результаты, какие ты для себя намечал, или нет.

На самом ли деле овсянка, как все утверждают, настоящая пища для культуристов? Могу ли я готовить другие каши для себя вместо нее?

Мы рекомендуем овсянку, потому что это один из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов. Если вы терпеть ее не можете, вы можете готовить вместо нее что-нибудь другое, но наш совет по возможности использовать в вашем питании именно ее.

Овсянка, может быть, и не самая изысканная пища, но помимо обеспечения сложными углеводами, она также способствует поддержанию здоровья. Эта каша способствует очищению организма, что уменьшает опасность повреждений тонкой кишки, а, следовательно, в кровь меньше попадает токсинов и болезнетворных микробов. Уменьшение количества таких повреждений благотворно влияет на иммунную систему, а также способствует росту мышц. Ко всему прочему, недавно в овсянке были обнаружены уникальные антиоксиданты, обладающие защитными свойствами для клеток. Здоровая желудочно-кишечная система дает прекрасную возможность для роста и укрепления мышц. Так что, хочешь стать большим парнем, ешь овсянку.

Это зависит от нескольких факторов: от вашего веса (вам следует ежедневно потреблять как минимум количество протеинов в граммах, соответствующее вашему весу в фунтах), от вашего бюджета (куриные грудки достаточно дорогой источник протеинов) и от того, насколько они вам нравятся (сложно заставить себя есть то, что не нравится).

Одна куриная грудка без костей и кожи весом 6 унций (170 г) содержит 36 г протеинов, так что культурист, весящий 200 фунтов, должен в день съедать почти 6 куриных грудок, чтобы  получить всю суточную норму белка, при условии что ни из каких других продуктов он этого питательного вещества получать не будет. Без сомнения не смысла в том, чтобы съедать  в день такое большое количества какого-либо одного продукта.

Лучше всего придерживаться норм потребления протеина и покупать те продукты, которые вам нравятся и которые вам по карману. Старайтесь разнообразить ваше питание и покупайте разные продукты, содержащие белок: яйца, вырезку или другое мясо, обезжиренное молоко, обезжиренный сыр, рыбу, протеиновые коктейли и пр. Любой набор продуктов обеспечит вас гораздо большим количеством питательных веществ, чем какой-нибудь в отдельности.