ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

Советы бодибилдерам

бодибилдинг советы   бодібілдінг поради, поради професіоналів

Позирование

Позирование, Практика позирования Чтобы подготовиться к выступлению в соревнованиях, вам может понадобиться несколько лет, которые уйдут на формирование вашего тела. Многие месяцы вам предстоит напряженно тренироваться и строго соблюдать диету. Но в конце концов настанет момент, когда вы почувствуете себя готовым выйти на сцену и принять участие в конкурсе за какой-нибудь титул.
Однако как бы ни было красиво ваше тело, как бы ни были гармоничны и рельефны мышцы, необходимо эффектно показать себя судьям и зрителям. И тут надо понять, что смотрят они не только на отдельные ваши мускулы или группы мышц. Они оценивают в а с, вас всего, начиная с того, как вы стоите, двигаетесь и позируете, и кончая тоном кожи, прической и даже спортивными трусами, в которых вы выступаете. Большое внимание уделяется тому, как вы выглядите - уверенным в себе или растерянным, победителем или побежденным. Общее впечатление зависит от вашего умения позировать, способности демонстрировать свое тело ярко и привлекательно.  Признаюсь, я всегда был против превращения подготовки к соревнованиям в самоцель, считая, что для участия в них требуется лишь тренированное тело и какая-нибудь, может быть, самая простая программа позирования. Но за последнее десятилетие бодибилдинг стал настолько утонченным, сложным видом спорта, что атлет не может рассчитывать на успех только за счет того, чего он достиг в тренировочном зале, и своего умения показать несколько простых поз.
Ныне приходится обращать внимание на малейшую деталь, каждый аспект демонстрации, который может сыграть решающую роль в достижении победы. Многие атлеты терпят на соревнованиях неудачу из-за того, что не умеют эффектно позировать. Двигаясь, они нередко теряют равновесие, потому что мало уделяли внимания отработке манеры демонстрирования, или пытаются принимать позы, не выигрышные при их телосложении.  Совершенное тело атлета - это своего рода произведение искусства. Но эффект от шедевра может быть сведен на нет, если он плохо представлен, если обрамление, освещение, вся обстановка не дают возможности показать его в полном блеске. Самое совершенное телосложение не тронет судей, если атлет не знает, как подать себя, как обратить внимание на то лучшее, чего он достиг в развитии своего тела. Если вы хотите хорошо выступить в третьем раунде атлетических конкурсов, проводимых ИФББ для любителей и профессионалов, то должны овладеть искусством принимать так называемую расслабленную стойку в первом раунде и научиться выполнять обязательные позы во втором. Третий раунд дает возможности для творчества в позировании. Вы должны показать такие позы, которые бы подчеркнули ваши сильные стороны, скрыли слабые и произвели на судей благоприятное для вас впечатление.  Каждый атлет высокого класса имеет в своем арсенале несколько коронных поз, которые дают возможность продемонстрировать наиболее развитые группы мышц. При этом хочу заметить, что позы эти самые обычные и используются практически всеми, но некоторые атлеты умеют найти в известных всем позах свою изюминку и демонстрировать их так, как никто другой. А есть атлеты, которые и вовсе сами придумывают необычные варианты поз. Важно научиться варьировать позы.
С помощью различных поз для одной части тела можно эффектно демонстрировать и другие группы мышц или части всего тела. Например, одни позы со спины обращают внимание на Массивность, а другие - подчеркивают симметрию. Одна поза может наиболее выгодно показать ваши трицепсы, а другая - бицепсы. Используя правильно выбранный вариант позы, можно обратить внимание судей на хорошо развитые икроножные мышцы или, наоборот, скрыть их недостаточное развитие. Выбирать для себя позы надо творчески, исходя из того, что с одной стороны они по возможности должны выглядеть артистичными и эффектными, помогать создавать впечатление
танца. С другой стороны, с помощью точно рассчитанных и подобранных поз вы должны так воздействовать на судей, чтобы они видели только то, что вы хотите им показать, и не замечали того, чего бы вы им показывать не хотели. Этому научиться не просто, для этого требуется время.
Но, не научившись этому искусству, невозможно стать чемпионом.

Практика позирования

Чем раньше вы начнете практиковаться в позировании, тем лучше. Начинать надо с первого же дня своих занятий. Одновременно изучайте фотографии других атлетов, ходите на соревнования и наблюдайте за тем, как спортсмены позируют, старайтесь подражать им. Сначала позируйте перед зеркалом, пока не почувствуете, что освоили позы. Затем попробуйте принимать позы без зеркала, но под наблюдением коллег и друзей. В перерывах между упражнениями напрягите мускулы, которые тренируете, примите несколько поз, смотря на себя в зеркало. Это приучит вас к мощному продолжительному сокращению мышц и одновременно покажет ваше развитие на данный момент. Судьи часто заставляют держать позу в течение нескольких минут, и в ходе соревнований с большим количеством участников, да еще примерно равного класса, в напряженном состоянии приходится быть несколько часов. Поэтому, когда вы практикуетесь в позировании, то сделаете большую ошибку, если будете принимать позы лишь на несколько секунд, а затем сразу расслабляться. Позу надо держать до тех пор, пока не станет больно, но и после этого еще немного. Работайте "до отказа", до мышечных судорог, терпите ради того, чтобы на соревнованиях все выглядело четко, эстетично и убедительно. Позирование надо репетировать не менее часа в день. По мере приближения соревнований это время надо увеличить. Зато когда вы окажетесь на сцене, то будете рады, что так тренировались. Есть тут и еще одна тонкость.
В необычных психологических условиях соревнований атлеты позируют в более быстром темпе, чем на тренировках. Поэтому при позировании я рекомендую медленно считать до 3,4 или 5, тем самым контролируя продолжительность позы. Это поможет вам избежать спешки, когда вы окажетесь в напряженной атмосфере престижного конкурса. Одно из важнейших качеств, необходимых для успешного позирования, - уверенность в себе. Стоите ли вы на сцене в расслабленной стойке, демонстрируете ли обязательные позы или показываете свою произвольную программу, вы должны выглядеть уверенным в себе, излучать энергию и оптимизм. Но чтобы в совершенстве овладеть каждой позой и быть способным позировать снова и снова, не показывая при этом даже признаков физической или психологической усталости, вы должны очень много и упорно тренироваться. Вместе с партнерами по тренировкам мы часто проводили своего рода сравнительное мини-позирование в тренировочном зале, получая срочную информацию о том, чего мы достигли и над чем еще нужно поработать. Когда мне было восемнадцать лет и я еще не принимал участия в соревнованиях, то тренировался вместе с Куртом Манулом, обладателем титула "Мистер Австрия".
Я позировал перед зеркалом, а он наблюдал за мной и затем комментировал: "Вот так ты должен стоять на представлении" или "Не забывай, что ты должен напрячь дельтоиды в этой позе". С помощью опытного атлета я узнал, какие мышцы наиболее важны в каждой позе, научился делать эти позы быстро и точно, принимать стойку для демонстрации V-образной формы, держать позу нужное время и втягивать живот. Помимо регулярных интенсивных тренировок в позировании рекомендую также время от времени проходить через позы в очень быстром темпе, выполняя их не в полную силу, а просто вырабатывая привычку быстрого и автоматического перехода от одной позы к другой, оттачивая переходы и обучая свое тело плавно и естественно
переходить от одной позы к другой без заминок и неловкостей.
 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru