ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

Бодибилдинг тренировки, упражнения

тренировки, тренеровки, упражнения для бодибилдинга, тренировки черновцы   Тренуваня, вправи для бодібілдінга чернівці україна

Высокоинтенсивный тренинг в бодибилдинге: принципы, методики, техники.

Высокоинтенсивный тренинг является одной из форм силового тренинга, обретшей популярность в 1970-х годах благодаря Артуру Джонсу, создателю «Наутилуса». Тренировочная методика высокоинтенсивного тренинга базируется на выполнении тяжелых повторений до точки полного мышечного отказа. Предельно интенсивные, редкие и короткие тренировки оптимально стимулируют мышечный рост и задействую процессы восстановления в период отдыха.

Большинство тренировочных бодибилдинг программ по высокоинтенсивному тренингу включают базовые упражнения для всех мышечных групп. Перерыв между тренировками составляет 3-4 дня, иногда, в зависимости от индивидуальных адаптационных возможностей организма, и дольше.
Сторонники высокоинтенсивного тренинга настаивают на подконтрольном выполнении движений в строгой форме, при этом особое внимание уделяется недопущению любых подпрыгиваний, дерганий или перекосов. Темп естественный с отчетливой паузой в верхней точке амплитуды и плавным опусканием веса. В некоторых случаях выполнение одного повторения может занимать до 30 секунд. Количество повторений варьируется в диапазоне 6-10 для верхней части тела и 8-15 для нижней.
Когда приближается мышечный отказ, мышечную работу рекомендуется интенсифицировать выполнением негативных и форсированных повторений, а также статическим напряжением.
Выдающийся практик и теоретик высокоинтенсивного тренинга Майк Ментцер наибольшей результативности достигал благодаря методу «отдых-пауза», выполняя предельное количество повторов вперемешку с короткими (10 секунд) периодами отдыха. Такой стиль обладает огромным тренировочным эффектом для сердечно-сосудистой системы и вызывает гипертрофию мышц.

Источник:MAX-BODY.RU
 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru