ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

Пауэрлифтинг (Жим, приседания, тяга)

Пауэрлифтинг, Пауэрлифтинг черновцы   Пауэрліфтиіг чернівці

Вспомогательные упражнения и их значение в пауэрлифтинге и бодибилдинге

Многие начинающие культуристы ошибочно считают, что для того, чтобы жать больше нужно изо дня в день выполнять единственное упражнение - жим лежа и тогда прогресс и результаты будут впечатляющими. Однако, это далеко не так. Почему? Все дело в том, что помимо основных мышц, которые участвуют в процессе поднятия веса работают еще и вспомогательные и, если они отстают в развитии, то не ждите хороших результатов в пауэрлифтинге или бодибилдинге.

Но тут встает еще один вопрос - как определить какие именно мышцы не тянут и на что стоит обратить внимание. В этом случае пауэрлифтеры применяют следующую схему:

1. Условное разложение упражнения на отдельные фазы;

2. Определяют на какой части траектории наступает ступор и мышцы "не тянут".

Таким образом можно провести тщательный анализ и определить какие именно вспомогательные мышцы следует подкачать.

Часто можно встретить спортсменов, у которых слабые трицепсы, но сильные грудные. В этом случае ступор в жиме лежа будет приходиться примерно на середине движения и именно в том месте, где в работу главным образом вступают трицепсы. Тут совет один - уделять жиму лежа узким хватом больше внимания, чтобы преодолеть застой.

Или еще один вариант - сильные ноги и спина, но слабые бицепсы и предплечья. В этом случае спортсмен не сможет показать рекордных результатов в тяге. Штанга будет выпадать из рук. В этом случае на помощь придут такие вспомогательные упражнения как подъем штанги на бицепс стоя и сгибание рук со штангой в кистевом суставе сидя.

Также иногда можно встретить атлета с сильными ногами, но слабой спиной. В этом случае при приседе очень быстро будут забиваться поясничные мышцы, что не даст атлету поднять большой вес и будет тормозить его развитие в пауэрлифтинге в целом.

Из этого всего следует единственный вывод - вспомогательные мышцы, наравне с основными мышечными группами играют существенную роль при поднятии тяжестей. Однако, не стоит все силы сразу бросать на тренировку мышц- вспомогателей до тех пор, пока рост показателей не остановится. Также обратите внимание, что количество вспомогательных упражнений, их разновидность и интенсивности колеблются в разные периоды тpениpовочных циклов.

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru