ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

Спортивное питание (продукты питания)

Спортивное питание черновцы Украина, креатин, протеин   Спортивне харчуваня чернівці Україна, креатин, протеїн, білки, вуглеводи

Суточная потребность в белках

Суточная потребность в белках в зависимости от пола и характера (интенсивности) труда.

Группа труда Возрастная группа, годы Мужчины Женщины
Белки, г белки, г
Всего В том числе животного происхождения Всего В том числе животного происхождения
I 18-29 91 50 78 43
30-39 88 48 75 41
40-59 83 46 72 40
I 18-29 90 49 77 42
30-39 87 48 74 41
40-59 82 45 70 39
III 18-29 96 53 81 45
30-39 93 51 78 43
40-59 88 48 75 41
IV 18-29 102 56 87 48
30-39 99 54 84 46
40-59 95 52 80 44
V 18-29 118 65 - -
30-39 113 62 - -
40-59 107 59 - -


Беременным женщинам (период 5—9 месяцев) необходимо в среднем 100 г белка, из них — 60 г животного происхождения. Кормящим матерям требуется в среднем 112 г. белка, в том числе — 67 г животного происхождения. По мнению Дж.Уайнера, суточная потребность в белках: 30—50 г для ребенка 4 лет, 50—80 г в возрасте 12 лет, 50—90 г. для взрослой женщины и 55—90 г для беременной (во второй половине беременности) и кормящей грудью женщины.

Основным источником биологически полноценного белка служит животная пища


Продукт Белок, г
Сыр голландский 26
Сыр плавленый 23
Творог нежирный 23
Мясо кролика 21
Куры 18 - 21
Говядина 19 - 20
Печень говяжья 17
Судак 19
Сельдь 18
Ставрида 18
Скумбрия 19
Хек 17
Соя 35
Горох 23
Фасоль 22
Творог жирный 14
Свинина мясная 15
Колбасы вареные и сосиски 10-12
Свинина жирная 11
Яйца куриные 13
Крупы:  
Манная 11-12
Гречневая 11-12
Овсяная 11-12
Пшено 11-12
Риc 7-9
перловая 7-9
кукурузная 7-9
Хлеб  
Ржаной 6
пшеничный 8
Молоко, кефир, сливки, сметана, мороженое сливочное 2,6-4,3
Картофель 2
Капуста цветная 2,5
Mасло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды 0,4-1,9

Если в пище недостает белка либо в абсолютном количестве, либо потому, что потребности организма в белке повышены, например, при тяжелой физической работе или в результате болезни, то возникает белковая недостаточность.

Далеко зашедшая стадия белковой недостаточности называется квашиоркор, это заболевание чаще встречается у детей. В нашей стране квашиоркор не наблюдается, но нередко встречается (или встречалось) в развивающихся странах Азии, Африки, Центральной и Южной Америки.

Дефицит белка в питании снижает устойчивость организма к инфекциям, так как уменьшается уровень образования антител, обеспечивающих невосприимчивость организма к микробам, нарушается синтез других защитных противомикробных факторов - лизоцима и интерферона; обостряется течение воспалительных процессов, что неудивительно, ибо возбудители в этих условиях начинают вести себя более агрессивно. Недостаток белка в организме неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Дефицит белка ухудшает аппетит, что, в свою очередь, уменьшает приток белка с пищей,— возникает порочный круг.

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru