ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры
Ателье Эргана, пошив модной одежды.

NivaBet доступ

Без регистрации tauchen-florida.com на доступны новые игровые автоматы

Истории знаменитых спортсменов

история чемпионов, мистер олимпия, mr olympia   історія чемпіонів, містер олімпія

Ронни Колеман великий и ужасный!

Год самых напряженных тренировок в истории завершился 130 кг невероятной мышечной массы.Никогда в анналах истории, даже в древние времена, когда записи делались на каменных табличках, не было отмечено, что животный мир когда-либо производил на свет такой образец экспоненциального роста как Ронни Колеман, выпуска 2003 года. Его физические данные при весе 130 кг, являются результатом усилий природы, настолько невероятных, что это породило борьбу не на жизнь, а на смерть среди культуристов на физиологическом уровне. Его превосходство сейчас настолько очевидно, что все конкуренты без исключения по собственному желанию обрекли себя ни на что большее, чем быть орудием в его руках, вместо того, чтобы соперничать друг с другом за место лучшего среди более слабых. Майк Матараццо качает головой в знак согласия: «Тело Ронни выглядит так, будто оно уже почти не в силах держать все его мышцы. Он не человек». Маркус Рул добавляет: «Ронни непобедим ни мной, ни кем-либо другим из культуристов».
Тем временем ситуация не всегда была такой. К турниру Мр. Олимпия 2003 Ронни принял слишком близко к сердцу редкие придирки в отношении того, что на Мистере Олимпия 2001 он выглядел чересчур большим. Поэтому он решим уменьшить свою массу до уровня, который он считал приемлемым физическим состоянием. Однако при весе 247 фунтов ни его масса, ни его физическое состояние не улучшились. В то время как тот Ронни Колеман, что остался, оказался способным победить на Мистере Олимпия, он проиграл на Шоу Силы GNC через две недели более крупному и сильному противнику Гюнтеру Шлиеркампу.
Весь мир бодибилдинга содрогнулся. «Колеман провалил соревнования, он уже ни на что не годен», - комментировали пессимисты. Но у Ронни была иная позиция: «Это был не первый раз, когда я проиграл шоу. Раньше я проигрывал во множестве соревнований. Кроме того, ничто не способно меня вывести из колеи. Я всегда верил, что если имеется возможность, что что-то произойдет, и если ты думаешь, что это должно произойти, это, скорее всего, непременно случится. Независимо от того, кем ты являешься, ты не уступишь своего уровня. От того, как ты переносишь тяжелые испытания, зависит твоя способность стать чемпионом. После того сезона 2002 года я не стал впадать в уныние. Это просто подвигло меня доказать всем, что я на самом деле лучший».

Осуществление плана.
Колеман знал, что делал. Растянув свою диету перед соревнованиями на 15 недель, то есть на половину больше своей нормы в 10 недель и, тратя по 2 часа в день 7 дней в неделю на кардиоупражнения, он затянул себя в игру на уменьшение массы при подготовке к соревнованиям. «Я всегда стремился к наращиванию массы и увеличению своей силы, но я всегда экономил на своей диете. Когда вы тренируетесь также усиленно, как я, вы не можете себе этого позволить», - комментирует Ронни.
Ситуацию усугубило и то, что, следуя стратегии, он перестал уделять внимание своим инстинктам. До этого его мотивировала любовь к своему спорту и к поднятию тяжестей, что и явилось, в конечном счете, той непреодолимой силой, которая сделала из Ронни одержимого. Теперь настало время возродить эту страсть. «Я решил в 2003 году увеличивать свою мускулатуру настолько, насколько это будет возможным», - заявил Ронни.
Обычной практикой Колемана было брать пару месяцев отпуска после шоу, но он так страстно желал снова вернуться к тренировкам, что появился в зале за несколько недель раньше обычного. «Я помнил, как я выглядел в 2002 году, но я всегда знал какого телосложения я способен добиться», - комментирует Ронни.
То, что произошло, будет еще долго встречаться в анналах бодибилдинга. Каждый день в два часа, с понедельника по субботу Колеман штурмует спортивные залы, поражая каждый раз всех своими новыми достижениями по поднятию неимоверных тяжестей. Там, где другие культуристы вступают в неравную борьбу с земным притяжением, а пот, слезы, и кровь иссушают последние капли удовольствия от их усилий, Колеман страстно желает почувствовать 380 кг штангу у себя на спине, делая приседания, чтобы она натерла мозоли у него на руках, или чтобы жим ногами с нагрузкой в 1136 кг взорвал его бедра, или чтобы гак-приседания с 409 кг груза свернули его квадрицепсы в стальные узлы, или чтобы 12-тый повтор жима с гантелями по 90 кг на наклонной плоскости разбил вдребезги его грудь, доказывая всем, что если такого человека, как он, природа одарила недюжинной силой, то вполне возможно заниматься в тренажерном зале каждый день по два часа с понедельника по субботу, и при этом быть несказанно счастливым.
Как объясняет Колеман: «Многие считают, мне приходится заставлять себя усилием воли работать с такими большими нагрузками и с такой неимоверной интенсивностью. Но я это просто обожаю, и каждый раз с нетерпением жду своей новой тренировки. Вы наверняка слышали выражение: «Мое хобби – это моя работа». Таковым оно является и для меня. Я однажды читал статью, где Флекс Уиллер заявлял, что он с нетерпением ждет, когда окончится его карьера в бодибилдинге, чтобы уже прекратить тренировки. Я этого не могу себе представить. Я всегда буду продолжать заниматься в тренажерном зале независимо от того, буду ли я участвовать в соревнованиях или нет, потому что бодибилдинг – это мое хобби. Я им наслаждаюсь. Я тренируюсь с такими большими нагрузками, не потому что это необходимо, чтобы побить всех своих соперников на соревнованиях, а потому что мне это просто нравится. А особенно нравится мне, когда я нахожусь в середине сета с огромными нагрузками, я ощущаю, что способен добиться всего, чего бы не захотел в своей жизни. И ничто не сможет меня остановить».

Убивая их нежно
Из этой убежденности рождается его спокойная непобедимость. Зная, что он всего может добиться, стоит ему только захотеть, он чувствует себя спокойно, что под напряжением во время соревнований практически является невозможным. Это освобождает его от трудностей, с которыми сталкиваются другие более слабые спортсмены. Говорят, сравнение – кроет в себе причину всех несоответствий, но Колеман игнорирует сравнения. Его воля, по его словам, исходит от его судьбы, и этого достаточно, чтобы сузить расстояние между желаниями, которые бесконечны, и физическими возможностями, которые ограничены.
Не так-то просто быть всегда в уверенности, что тебе все нипочем, но кто же еще кроме Ронни смог добиться таких невероятных успехов? Колеман вам скажет, что он не из тех, кто знает, что может чего-то достичь. «Я знаю конкретно, чего я могу достичь, и я знаю, что могу полностью руководить своей судьбой», - настаивает Ронни.
Для несведущих это заявление может прозвучать, как чересчур самоуверенное, но его цели раскрывает перед нами самого скромного из бодибилдеров, который, даже извиняясь, просит не рассказывать об его убежденности в кругах культуристов. «Это может неправильно прозвучать»,- говорит Ронни, - «но я действительно всегда был силен в своей вере. Я всегда верил в бога, и всегда буду в него верить. В то же время я ничем особенным не отличаюсь от других мистеров Олимпия: Ли Хейни и Ларри Скотта. Они также благочестивые христиане. Дело в том, что я знаю, Бог распорядился так, чтобы я занимался определенным делом, чем культуризм для меня и является».
Даже на минуту не смейте себе представить, что Колеман может позволить себе просто расслабиться и дать судьбе самой без усилий с его стороны, возвести его на пьедестал очередного Мистера Олимпия. Такое отношение никогда не принесет результатов, важно всегда помнить о долге. Судьба ожидает его у пьедестала, но добраться до него должен он самостоятельно. Он не находится под контролем, ему контроль был предоставлен, и если его свободная воля учитывает волю Господа, значит, так он и будет поступать.
«Вот почему мне очень нравиться усердно работать ради этого. Я работаю на свою судьбу, а, значит, на Господа. Когда с тобой прибывает Господь Бог, и ты веришь в себя, и прилагаешь все возможные усилия, многое становится возможным».
Кто будет спорить с тем, что Колеман обладает силой, поистине дарованной ему от Бога, которая ему необходима, чтобы тренироваться на уровне человеческих возможностей? Чьи 20 кг дополнительных мускулов, с которыми он вступил в борьбу за звание чемпиона образовались от того, что он стал меньше есть во внесезонный период по сравнению с 2002 годом. Все его качественное увеличение массы явилось результатом тяжелейших тренировок в его жизни, стимулируя потребность в энергии настолько сильно, что ни одна частица питательных веществ не проходила через его организм, не усвоившись. Колеман – феномен метафизики, обошел самого Исаака Ньютона – он создает качественную мышечную массу и энергию одним усилием воли.
Естественно, дело не обходится без его способности спокойно переносить нервное напряжение во время соревнований. Даже будучи в самом апатичном расположении духа, он все равно находится вне пределов досягаемости остальных, и эта граница остается бесконечно эластичной. Он может передвинуть ее ближе, что только раздразнит соперников, как в 2002 году, или наоборот отодвинуть ее назад, что сразу же разрушит все их мечты и надежды. В любом случае Колеман непобедим не только потому, что он истинный христианин. Достигнув самых вершин, он знает, чего это ему стоило, и ни один интеллект или воображение не может сравниться с мудростью, приобретенной через этот опыт. Более того, как только ты стал чемпионом, желание удержать за собой это место становится сильнее всего, что может себе вообразить любой его соперник.

Кто следующий?
Колеман говорит: «Очень часто друзья и тренеры убеждают культуристов в том, что им начертано судьбой стать новыми мистерами Олимпия, что это для них неизбежно, что Колеман уже выдохся, что настало их время, и им достаточно только выйти на подиум и принять трофейную статуэтку Сэндоу из рук Джо Вейдера. Они часто покупаются на такие увещевания, не осознавая, что Сэндоу им не получить. Им придется забрать его у меня. Они даже представить себе не могут, насколько усерднее им придется тренироваться, чтобы этого добиться. Скажу честно, это тяжело. Я очень упорно трудился, чтобы достичь этого уровня, но это кажется мелочью по сравнению с тем, насколько упорнее я тренируюсь сейчас, чтобы поддерживать свой уровень. Вы должны быть почти сверхчеловеком, потому что вы должны любить этот спорт сильнее, чем люблю его я, а я не представляю, что такое возможно».
В этом году Колеману исполняется 40 лет, но это ничего не значит. Его организм существует не по правилам для простых смертных, и его тело уже давно доказало это. По его собственным словам он не видит ни одной причины, по которой ему следовало бы уходить на покой.
Это неплохой повод для радости. Колеман – это Мистер Олимпия не со стальным кулаком, поднятым вверх в знак устрашения для окружающих, а с рукой, покоящейся груди в знак заслуженного превосходства. Это самый лучший образ, который мы могли себе только представить. Почти как будто это и есть судьба.

Философия тренировок Ронни Колемана:
Полная амплитуда движений!
Сила – это моя цель в тренировках и основа для повышения мышечной массы, но никогда в ущерб соблюдения полного разнообразия движений при каждом повторе. Каждый раз, когда меня спрашивают какое, по моему мнению, самое главное требование при исполнении упражнений, это всегда мой ответ. Чтобы заставить работать каждое волокно ваших мышц и позволять ему накачиваться кровью до максимального размера, оно должно сначала полностью растянуться, а потом полностью сократиться. Чувствуйте это напряжение постоянно, и у ваших мышц не будет иного выхода, кроме роста.

Жесткость и строгость.
Независимо от того, насколько сильно я нагружаюсь во время тренировки, самым главным принципом в моих занятиях является проработать мышцы настолько хорошо, насколько это возможно. Этой цели быстрее можно добиться, прилагая максимум усилий (максимум нагрузки), не жалея себя ни на секунду, а целевая мышца (не вспомогательные мышцы и не ключевые суставы) сделает всю работу. Таким образом, каждый повтор выполняется с максимальной строгостью, а успех ваших тренировок измеряется степенью увеличения ваших мышц.

Я никогда не использую максимальную нагрузку.
Многие благоговеют перед моей силой, но вес, который упоминается в этой статье и демонстрируется на видео, это не предел моих возможностей. Я могу выдерживать большую нагрузку, но тогда мне приходится напрягаться и периодически расслабляться, от чего ни массы, ни силы не прибавляется. Более того, повышается риск получения травм. Выполняя, например, приседания по 12-15 повторов с нагрузкой в 270 кг и жим на 340 кг, я всегда могу контролировать свои движения и наращивать качественную массу.

Сила
Культуристы часто игнорируют необходимость увеличения своей силы, утверждая, что при таком подходе улучшается качество, но не масса. Между тем, сила важна во многих аспектах бодибилдинга.

Прогресс
Нам всегда необходима количественная основа, при помощи которой мы можем измерять наши улучшения. Следя на каждой тренировке за тем, какой вес вы можете поднять, выполняя те же упражнения, или насколько больше повторов вы можете выполнить с той же нагрузкой, мы осуществляем мониторинг нашего прогресса.
Сила против размера
Сила и размер находятся в прямой зависимости. Чем сильнее вы становитесь, тем больше увеличиваетесь в размерах. Хотя последнее может не так сильно бросаться в глаза, но когда мышцы становятся сильнее, они просто должны стать больше в размерах.

Мотивация
Что может быть более стимулирующим, чем добиться нового личного рекорда в поднятии тяжестей? Когда я добиваюсь улучшенных результатов, я не могу дождаться того, чтобы скорее вернуться в тренажерный зал

 

Шоу ужаса от Ронни Колемана:

Самая жесткая программа тренировок в истории бодибилдинга

упражнение

вес, кг

сеты

повторы

упражнение

вес, кг

сеты

повторы

понедельник

четверг(продолжение)

спина

бицепсы

становая тяга

365

4

6-12

сгибание с гантелями на наклонной поверхности

41

4

12

тяга с упором на грудь со штангой

265

3

10-12

сгибание на тренажере

91

3

12

Т-образная тяга

265

3

10-12

суперсет со сгибаниями со штангой

91

3

12

жим с гантелью одной рукой

91

3

10-12

сгибания с тросом стоя

91

4

12

бицепсы

плечи

сгибание с гантелями

91

4

12

жим с гантелями сидя

77

4

12

поочередное сгибание рук в гантелями сидя

41

3

12

тяга вверх перед собой с гантелями

27

3

12-15

сгибание со штангой с изогнутым грифов на скамье для бицепса (Preacher curl)

68

3

12

жим на тренажере

113

3

12-15

сгибание с тросом стоя

91

4

12

пятница

плечи

ноги

армейский жим

143

4

10-12

разгибание ног

136

4

30

жим сидя с гантелями

77

4

12

приседания

265

4

12-15

суперсет с поднятием рук с гантелями перед собой

27

4

12

гак-приседания

408

3

12

вторник

сгибание ног стоя

57

3

12-15

ноги

сгибание ног лежа

91

4

12-15

приседания

363

5-6

2-12

суббота

жим ног

1134

4

12

грудь

выпады на парковке

143

2

80 метров

жим с гантелями на наклонной поверхности

91

4

12

становая тяга с прямыми ногами

143

3

12

жим со штангой на наклоной поверхности

227

3

12

сгибание ног сидя

91

3

12

махи с гантелями на наклонной поверхности

59

3

12

среда

жим с гантелями

77

3

12

грудь

трицепсы

жим лежа

227

5

12

разгибания со штангой с выгнутым грифом лежа

98

4

12

жим штанги от наклонной поверхности

184

3

12

трисет наклонов на тренажере

163

4

12

жим с гантелями от горизонтальной поверхности

91

3

12

Трисет разгибаний со штангой с выгнутым грифом сидя

98

4

12

махи на горизонтальной поверхности

59

4

12

дополнительно

трицепсы

икроножные мышцы (два раза в неделю)

разгибания со штангой с выгнутым грифом сидя

98

3

12

Подъемы стоя

204

4

разгибания с гантелями сидя

77

4

12

подъемы сидя

122

4

пресс с узким хватом от скамьи

159

4

12

Брюшные мышцы (4 раза в неделю)

четверг

скручивания

3

до упора

спина

воскресенье

тяга со штангой

265

5

10-12

отдых

тяговый подъем грузов

181

4

10-12

тяга вниз на тренажере

159

3

10-12

тяга вниз перед собой

159

3

10-12

Представленные в таблице веса - это нагрузка, которую Колеман часто использует в своих тренировках. Иногда он увеличивает даже эту нагрузку, но такой подход свойственен только ему и никому больше.

Колеман пользуется тем же режимом тренировок, который он разработал еще в самом начале своей карьеры. Исключение составляет только то, что с целью использовать все свои любимые упражнения последовательность тренировок на разные группы мышц не совпадает с изначальным вариантом.

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru