ГлавнаяКарта сайтаКонтактПоискИнтернет МагазинСсылкиДрузья
Бодибилдинг черновцы, бодибилдинг в черновцах Спортивное питание черновцы bodybuilding, doping, sport, фитнесс чемпионы бодибилдинга, чемпионы пауэрлифтинга
Главная
Тренировки
Пауэрлифтинг
Фитнес
Питание
Интервью
Олимпия
Пpогpаммы тренировок
Советы профессионалов
Препараты - допинг
Статьи о стероидах
Книги
Знаменитости
Новости
Соревнования
Фотографии
Видео
Спортзалы
Магазины
Ваши фото
Спортсмены Черновцов
Наши партнеры

Истории знаменитых спортсменов

история чемпионов, мистер олимпия, mr olympia   історія чемпіонів, містер олімпія

Ли Прист

Ли ПристКак люди приходят в бодибилдинг? Однозначно ответить на этот вопрос практически невозможно. Арнольд Шварценеггер, будучи крайне замкнутым и подавляемый тираном-отцом, возвел атлетику в ранг религии. Культуризм стал его единственной отдушиной, способом заслужить уважение семьи и сектантское поклонение окружающих. Знаменитый силач Лу Феррино (актер, сыгравший главную роль в сериале "Невероятный неуклюжий") от рождения страдал глухотой и с трудом выговаривал слова. Он открыл для себя бодибилдинг как спорт одиночек. Скрываясь от насмешек соседей в подвале собственного дома, он проводил часы за поднятием штанги, что впоследствии откликнулось ему миллионными гонорарами за роли в кино и всемирной спортивной славой. История каждого атлета столь же уникальна как и строение его тела. Путь австралийского дарования Ли Приста в большой спорт, возможно, покажется кому-то сказкой, однако все было именно так...

Ли родился 6 июля 1972 года в Ньюкасле, в семье, где уже 3 поколения, по меткому выражению Арнольда Шварценеггера, "качало железо". Казалось, любовь к штанге передалась Ли в одной из 46 хромосом предков, но отнюдь нет. По прошествии времени Ли вспоминал, что в детстве засматривался мультфильмами про супермена. В 3 года мама сшила ему костюм, точь-в-точь как у его любимого героя. После чего юный Прист поклялся, что станет таким же сильным как и его рисованный идол. Действительно, сохраняя в сердце любовь к вымышленному суперчеловеку, Ли, в возрасте 13 лет впервые отправился в спортзал. Его дед, некогда чемпион армии по рестлингу, показал пару нехитрых упражнений с отягощениями, и ответ Ли был краток: "Я остаюсь с тобой".

Свое дебютное выступление на шоу "Сидней бодибилдинг классик"-86 Прист провел спустя несколько месяцев и сразу занял первое место. После чего юный чемпион стал экспериментировать. Когда ему исполнилось 15, 38-летняя матушка предложила сыну выступить на соревнованиях в паре. Естественно, звездный дуэт покорил всех, и победа вновь досталась Пристам. На правах семейного подряда Ли выиграл еще несколько шумных турниров. Невероятный потенциал "Супермена", как прозвали Приста спортивные репортеры, стал реализовываться настолько быстрыми темпами, что уже в 17 лет он завоевал право на профессиональную карту IFBB, победив на национальном первенстве Австралии. Сейчас Ли 26, он уже дважды участвовал на супершоу "Мистер Олимпия". А в 1997 году даже стал сенсацией турнира, сразу заняв 6 место и подобрав под себя таких гениев накачки, как Крис Кормье и Ронни Колеман!

Давнишнее увлечения австралийца фантастическими мультфильмами сказывается и по сей день. Ли часто позирует перед фотообъективами в костюме супермена, а на его плече не так давно появилась татуировка в виде буквы "S". Хотя природа и щедро одарила генетикой весь род Пристов, она никогда не тратилась на такой важный для спортсменов показатель, как рост. 163 см стали единственным недостатком Ли по сравнению с другими гигантами культуризма. Почему с "другими гигантами"? Потому, что при своем скромном росте Прист сумел наработать невероятные мышечные объемы. Его вес в межсезонье - 129 кг, на соревнованиях - 102 кг! Поговаривают, что сейчас Ли работает на массу, и планирует выйти на "Олимпию" 1999 года с весом не менее 110 кг и дать соперникам отпор, достойный супермена.

 
Последние новости
03.05.2013
17.09.2012
19.05.2011
17.03.2010
15.12.2009
 
Популярные статьи
 
Rambler's Top100
Copyright © 2008 www.bodybuilding.cv.ua
rating@Mail.ru